Тушёная свёкла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#марафон
Вкусно, полезно и очень просто, а главное подходит всем, даже тем, кто на...
Ингредиенты
- Свёкла 1 кг
- Луковица 1 шт
- ст.ложка Томатная паста или кетчуп 1
- ст.ложки Растительное масло (для жарки) 2
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно отварить свёклу, остудить, почистить.
2
Натереть на крупной тёрке.
3
Порежте луковицу кубиком и обжарте до золотистого цвета на растительном масле.
4
Добавьте натёртую свёклу, посолите, поперчите, можно полить лимонным соком или добавить сахар по желанию☝️ Тушить 10-15 мин. Положите с верху лавровый листик для аромата🍃
5
Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и тушить ещё 5 мин. Можно добавить чеснок (по желанию) и сразу выключаем, крышку не открывать, пусть немного настоится и пропитается ароматами.
6
Выложить в салатник и украсить зеленью. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. И горячая и холодная тушёная свёкла просто объедение 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!