Цыпленок "Чилиндрон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гаврилова
#марафон
Ингредиенты
- Цыпленок
- Лук
- Помидор
- Чеснок
- Оливковое масло
- Хамон
- Вино красное
- перец болгарский
- Рис
- Соль, сахар, перец черный, перец чили все по вкусу
- Петрушка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разделываем цыпленка на небольшие порционные кусочки.
2
Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом. Цыпленка выкладываем на сковороду, солим и перчим. Немного пожарим, не до готовности.
3
Нарезаем лук, перец, чеснок, помидоры.
4
Выложить цыпленка на тарелку, а нарезанные овощи положить в сковороду, где предварительно обжаривался кусочки цыпленка.
5
Сначала выложить лук, затем перец с чесноком, затем нарезанные помидоры и в заключении перец чили. Добавить соль и немного сахара. Тщательно перемешать.
6
Варим круглозерный рис. Нарезаем хамон и добавляем его на сковороду. Вливаем красное сухое вино.
7
Выкладываем цыпленка на сковороду к соусу. Петрушку нарезаем и посыпаем цыпленка. Добавляем оливковое масло. Тушим до готовности, примерно 20 минут.
8
Подавать "цыпленка чилиндрон" с рисом, но можно и с другим гарниром. По вкусу блюдо напоминает наше любимое "Чахохбили" но красное вино, хамон и перец чили дают вкус истинно Испанского блюда.
Готовьте, и получайте от этого удовольствие.
Приятного аппетита. Ссылка вконтакте на группу где я выкладываю свои кулинарные пробы. Добавляйтесь в группу https://vk.com/wall-144501662_2664
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями