
Печенье "кудрявое"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Печенье "кудрявое" #марафон
Ингредиенты
- яйца 2
- крахмала 2 ст л
- сахара 1 стакан
- маргарина 250 г
- соли щепотка
- соды 1 ч л
- муки для получения мягкого теста
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маргарин растопить всыпать сахар, соль, перемешать, вбить яйца, добавить соду, перемешать. Добавить крахмал, муку, замесить мягкое тесто.
2
Отделить от теста 1/3 часть и положить в морозильник, остальную часть в холодильник на 30 минут.
3
Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру противня, положить на стол, раскатать большую часть и перенести на противень. Распределить руками, сделать бортики.
4
Тесто сверху смазать любым джемом(у меня кабачковый). Натереть сверху замороженное тесто. Можно это сделать порционно на тарелке, посыпать сверху на джем.
5
Испечь в заранее разогретой до 160 гр духовке 25- 30 минут. Разрезать горячим.
6
Если хочется испечь побыстрее, можно сделать немного по другому:) Тесто не охлаждать, а для натирания в меньшую часть добавить побольше муки. Приятного аппетита!:)



4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)