avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки за 9 копеек
Булочки за 9 копеек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки за 9 копеек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
#марафон Почему за 9 копеек? Знающим объяснять не надо. Для тех, кто не в курсе,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Сухих дрожжей (11 грамм) 1 пак.
  • Сахара 100 г
  • Яичных желтка 4
  • Сливочного масла или маргарина 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 2 пак.
  • Муки 500-600 г
  • Для смазывания:
  • Желток 1
  • Молока или сливок 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке согреть молоко до теплого состояния. Снять кастрюльку с огня.
2
Высыпать дрожжи в молоко, перемешать. Добавить 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Хорошо перемешать, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 15-30 минут, чтобы опара увеличилась в объёме примерно в три раза.
3
Готовую опару смешать с остальными ингредиентами, замесить мягкое тесто. Посуду с тестом накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место для подъёма.
4
Я тесто готовила в хлебопечке. Делюсь, как именно.
5
В чашу хлебопечки поместить желтки, опару, сахар, соль, ванилин, размягченный маргарин и муку. Включить хлебопечь в режим готовки теста и оставить до окончания цикла.
6
Готовое тесто выложить на обработанную растительным маслом поверхность. Сформировать булочки желаемого размера и формы и разложить их на противень, смазанный растительным маслом.
7
Оставить на расстойку минут на 30-40, чтобы булочки увеличились в размере. Для этого можно использовать немного прогретую духовку. Закрытая дверца исключит сквозняки, и тесто очень хорошо поднимется.
8
Смазать поверхность теста смесью желтка и сливок (или молока).
9
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяной корочки.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями