Опята маринованные "пальчики оближешь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор лидия
Бомбические опята! Зимой можно подавать как отдельное блюдо +лук,раст.масло, можно...
Ингредиенты
Опята (сколько есть, главное пропорции в маринаде)
соли 2,5 ст.л.
сахара 2 ст.л.
лавровый лист 5 шт
Перец горошком 10 шт.
гвоздика 5 шт.
Уксус 70%
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Опята отварить, кипятить 10 минут слить воду.
2
Варим маринад: на 2 литра воды добавляем все специи. Как закипит через 5 минут добавляем опята.
3
Варить около 30-40 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам. В каждую банку добавить уксус из расчета 1ч.л. на литровую банку.
4
Закрутить дать остыть вверх дном под полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!