Икра кабачковая "Дачная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Леонов ✈
#марафон изготовлена только из овощей с дачи
Ингредиенты
- очищенных кабачков (мелкие семена можно оставить) 3 кг
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- болгарского перца (по желанию) 5-6 шт
- растительного масла 200 г
- с горкой соли 2 ст.л.
- сахарного песка 100 г
- лаврушки 5-6 листиков
- молотого черного перца 0,5 ч.л.
- томатной пасты 500 г.
- 9% уксуса 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем помельче.
2
Лук и морковь слегка обжариваем, затем добавляем кабачки, накрываем крышкой и тушим до размягчения кабачков (я это делаю в большом казане).
3
Затем измельчаем все блендером, добавляем специи (кроме уксуса) и тушим ещё 45 мин.
4
В конце добавляем томатную пасту и уксус, тушим ещё 15 мин. Кипящую икру раскладываем в стерилизованные банки, закрываем кипяченными крышками, переворачиваем, утепляем и ждём до полного остывания. Храним в прохладном темном месте.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!