Икра кабачковая "Дачная"

Икра кабачковая "Дачная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Леонов ✈
#марафон изготовлена только из овощей с дачи

Ингредиенты

очищенных кабачков (мелкие семена можно оставить) 3 кг
лука 1 кг
моркови 1 кг
болгарского перца (по желанию) 5-6 шт
растительного масла 200 г
с горкой соли 2 ст.л.
сахарного песка 100 г
лаврушки 5-6 листиков
молотого черного перца 0,5 ч.л.
томатной пасты 500 г.
9% уксуса 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем помельче.
2
Лук и морковь слегка обжариваем, затем добавляем кабачки, накрываем крышкой и тушим до размягчения кабачков (я это делаю в большом казане).
3
Затем измельчаем все блендером, добавляем специи (кроме уксуса) и тушим ещё 45 мин.
4
В конце добавляем томатную пасту и уксус, тушим ещё 15 мин. Кипящую икру раскладываем в стерилизованные банки, закрываем кипяченными крышками, переворачиваем, утепляем и ждём до полного остывания. Храним в прохладном темном месте.
5
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!