Қол салма (суп с домашней лапшой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#марафон #Казахстан
Ингредиенты
- Мясо курицы 1 кг
- картофелины 2
- морковка 1
- лук 1
- Соль, лавровый лист
- На лапшу
- муки 200 грамм
- яйца 2
- соли Щепотка
- растительного масла 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим мясо на огонь. Тем временем готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку. Туда же 2 яйца, соль и чайную ложку растительного масла. Замешиваем крутое тесто. Делим его на 3 части. Скатываем в шарики и слегка приплюснув помещаем в пакет. Даём полежать минут 10. Достаем по очереди раскатываем как можно тоньше. Переносим на полотенце. Затем слегка подпыляем мукой и скручиваем в рулетики нарезаем лапшу. Затем подбрасывая на стол распутываем ее.
2
Как только мясо готово вынимаем его.Режем картофель кубиком. Отправляем в бульон. Лук мелко режем, морковь трём на терке. Если мясо не жирное то делаем зажарку. У меня курочка была сочной поэтому я овощи просто положила в бульон. Через минут 5 после закипания отправляем лапшу не забывая стряхивать лишнюю муку, чтобы бульон не получился мутным. Не забываем лавровый лист. Варим до готовности минут 5-7. По желанию подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!