Нежные ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍓Диана Бобынина🍓
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- Фарш куриный 400 гр
- Лук 1 шт
- Рис 1/2 стакана
- Соль/перец по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Мука для обвалки
- Для соуса:
- Сметана 200 гр
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим вариться рис до полуготовности.
2
Лук пропускаем через мясорубку (можно вместе с фаршем, так ёжики будут нежнее), можно лук натереть на мелкой терке.
3
Добавляем соль/перец в фарш, по мере готовности риса, добавляем его туда же.
4
Перемешиваем все с фаршем, добавляем яйцо. Если масса слишком жидкая, можно добавить муку для загустения.
5
Далее лепим шарики(1ст. л с небольшой горкой), обваливаем в муке и отправляем на сковородку с предварительно разогретым маслом. Обжариваем под крышкой с двух сторон до зарумянивания.
6
Сметану смешиваем с томатной пастой, солью и перцем, добавляем 100 грамм или пол стакана воды, все тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду к ёжикам. Наши ежики тушатся минут 20. Готово! Все предельно просто и очень вкусно 🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!