avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные ёжики
Нежные ёжики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные ёжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍓Диана Бобынина🍓
#кулинарныймарафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш куриный 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1/2 стак.
  • Соль/перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука для обвалки
  • Для соуса:
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ставим вариться рис до полуготовности.
2
Лук пропускаем через мясорубку (можно вместе с фаршем, так ёжики будут нежнее), можно лук натереть на мелкой терке.
3
Добавляем соль/перец в фарш, по мере готовности риса, добавляем его туда же.
4
Перемешиваем все с фаршем, добавляем яйцо. Если масса слишком жидкая, можно добавить муку для загустения.
5
Далее лепим шарики(1ст. л с небольшой горкой), обваливаем в муке и отправляем на сковородку с предварительно разогретым маслом. Обжариваем под крышкой с двух сторон до зарумянивания.
6
Сметану смешиваем с томатной пастой, солью и перцем, добавляем 100 грамм или пол стакана воды, все тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду к ёжикам. Наши ежики тушатся минут 20. Готово! Все предельно просто и очень вкусно 🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями