ovkuse-logo
Хлеб домашний из цельнозерновой муки с семечками тыквы и подсолнечника

Хлеб домашний из цельнозерновой муки с семечками тыквы и подсолнечника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Golnikova
#марафон Понравилось мне печь домашний хлеб и придумывать новые рецептуры, хлеб...

Ингредиенты

цельнозерновой пшеничной муки 250 г
пшеничной белой муки 250 г
сухих дрожжей 1 чайная ложка
теплого молока или воды 250 г
соли 1 чайная ложка
сахара 1 столовая ложка
подсолнечного масла 2 столовые ложки
яйцо куриное сырое 1
тыквенных семечек горсть
подсолнечных семечек горсть

Шаги приготовления

1
Муку обязательно взвесить на весах! Смешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи, семечки в большой миске.
2
В отдельной миске смешать теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло, вливаем в мучную смесь, хорошо вымесить тесто, скатать в шар.
3
Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Я ставлю в подогретую духовку до 50*С
4
Через час тесто подошло, его нужно обмять и поставить еще на 1 час подходить.
5
Тесто готово, выкладываем на стол припыленный мукой, тесто разделить на 2 равные части, если прилипает к рукам, присыпать немного мукой. Раскатать скалкой каждую часть в прямоугольник и скатать в батончик, защипываем край и укладываем швом вниз, формируем батон. Выложить на противень на пекарскую бумагу и дать подойти еще 20 минут.
6
Батончики через 20 минут еще немного подросли, смазать их сверху кисточкой молоком или водой, присыпать семечками подсолнечника, сделать на батонах насечки острым ножом.
7
Ставим в разогретую духовку до 200*С на средний уровень на 35 минут, вниз духовки ставим миску или лоток с горячей водой, выпекаем с паром.
8
Готовый хлеб выложить на решётку и дать остыть.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой хороший рецепт! Надо попробовать! А что еще вкусного у вас есть?
9 октября 2018 г.
Ответить
Инна, смотрите мои рецепты, они все вкусные! Хлеб пеку всякий разный, багеты пшеничные, ржаной хлеб, цельнозерновой, гречишный, а если добавить семечки...
10 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!