Рис с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Сафонкина
#марафон
Многие рецепты я копирую у мастеров, некоторые готовлю, как вижу сама. Этот...
Ингредиенты
- риса для плова 400 гр
- филе индейки 600 гр
- Луковица
- Морковь
- масла 100 мл
- Зира, кориандр, сумах по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры примерно 20-25 минут. В это время чистим лук, морковь. Мясо нарезаем брусочками. Разогреваем сильно масло (нам не нужен мясной сок) и кладём мясо, не перемешивая. Когда видим, что внизу оно поджарилось, перемешиваем аккуратно и ещё какое-то время не трогаем. Когда мы видим, что мясо точно не пускает сок, всыпаем овощи и уже смело перемешиваем.
2
Промоем рис, интенсивно протирая его в ладонях. В холодной воде. Всыпаем рис в сотейник, заливаем водой примерно 600 мл (вода - холодная) и ждём. Примерно, мин 15-20 рис будет в себя впитывать воду. В середину сотейника можно закопать целую головку чеснока и пусть тоже парится.
3
За несколько мин до конца добавляем зиру, кориандр. Я перемешиваю! И сверху уже присыпаю сумах!
4
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями