avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из супер теста с куриной грудкой в соусе бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из супер теста с куриной грудкой в соусе бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#марафон.Тесто просто супер: мягкое,рассыпчатое,ну просто таит во рту.В сочетании с...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла(маргарина) 200 г
  • Густой сметаны 200 г
  • Муки 350 г
  • Разрыхлителя 8 г
  • Для начинки:
  • Куриной грудки 600 г
  • Крахмала 1 стол. л
  • Яйцо 1
  • Для соуса бешамель:
  • Сливочного масла 20 г
  • Муки 1 стол. л
  • Молока 200 мл
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриную грудку мелко порезать.
2
Поставить на огонь сковороду и растопить сливочное масло,в которое добавить муку.Обжарить муку до легкого подрумянивания.Влить молоко и мешая венчиком приготовить соус.Посолить,поперчить,добавить мускатный орех.Это соус бешамель.
3
Вылить соус в грудку.Всыпать крахмал,добавить яйцо.Еще немного подсолить.Все хорошо перемешать и поставить в холодильник мин мин на 30.Можно больше.
4
Приготовить тесто.Муку смешать с разрыхлителем.Просеять в миску.Масло я брала замороженное,которое натерла на терке прямо в муку,смешивая с мукой.
5
Влить сметану и замесить тесто.Скатать в шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
6
После этого тесто раскатать по форме с бортиками и выложить начинку.
7
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями