avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Имбирное печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Асмик🥗🥩🍴
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Яйцо 1
  • Масла сливочного 100 г
  • Сахара 100 г
  • Имбиря 2 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Гвоздики 0,5 ч. л.
  • Кардамона 0,5 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Меда 1 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков.
2
 После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.
3
Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.
4
Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180 градусов.
5
Приготовление глазури: Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции.
6
Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5