
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асмик🥗🥩🍴
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Масла сливочного 100 г
- Сахара 100 г
- Имбиря 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Гвоздики 0,5 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Какао 1 ч. л.
- Меда 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков.
2
После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.
3
Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.
4
Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180 градусов.
5
Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции.
6
Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа).
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)























































































