
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Необычайно лёгок в приготовлении, но при этом потрясающе вкусен))) Съедается в один...
Ингредиенты
- Сливочное масло 115 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливы 6-10 шт.
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить масло комнатной температуры с сахаром и солью, на высокой скорости, миксером, по одному добавить яйца. Должна получиться светлая, пышная масса.
2
Муку с разрыхлителем просеять, при помощи лопатки аккуратно вмешать в масляно-яичную смесь.
3
Выложить тесто в форму(у меня диаметром 24 см.) разровнять лопаткой. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить половинки срезом вверх на тесто, слегка вдавить. Посыпать смесью корицы и сахара (коричневый можно заменить на обычный).
4
Выпекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями