
Запеканка с кабачком и куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Удивительно вкусная,легкая,быстрая и "двойного назначения". #марафон
Ингредиенты
- Риса 3/4 стак.
- Воды 2,5 стак.
- Кабачка 500 г
- Луковица 1
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Тертого сыра 1 стак.
- Яиц 6
- Соль
- Перец
- Специи ваши любимые
- Куриных грудок 2 шт.
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Рис залить водой и отваривать 10-12 минут. Должна получиться достаточно жидкая каша. Слегка остудить.
2
Лук нарезать произвольно и обжарить на масле 5-7 минут. Снять со сковороды.
3
Грудки нарезать произвольно.добавить соль,перец, специи. Слегка обжарить 5-7 минут на масле,оставшемся от жарки лука.
4
Сыр натереть на крупной терке до объема одного стакана. 1/4 часть отложить для верхнего слоя.
5
Кабачок натереть на крупной терке.
6
Яйца слегка взбить.
7
Смешать рис, лук, сыр, кабачок, яйца. Посолить по вкусу, поперчить.
8
В форму для запекания выложить грудки. Сверху равномерно распределить рисово-кабачковую массу. Посыпать отложенным сыром и выпекать в духовке примерно 1 час при t 180 градусов.
9
Теперь о "двойном назначении". Эту запеканку можно готовить вовсе без мясного ингридиента! А куриные грудки можно заменить на рыбу, фарш или банальные сосиски! Все на ваш вкус. Приятного аппетита!



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)