
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#марафон
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- морковь 1 кг
- репчатый лук 1 кг
- растительное масло 300 г
- томатная паста 300 г
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1,5 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем кабачки и аккуратно чистим их от кожуры. Если Вы используйте крупные овощи, сердцевину с семенами лучше вырезать, чтобы продукт не был слишком грубым.
2
Далее кабачки нарезаем небольшими кусочками.
3
Морковь чистим, моем, обсушиваем и режем кубиками.
4
Аналогично поступаем и с репчатым луком.
5
Мелко нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. Если есть такая возможность, рекомендуется использовать блендер. В последнем случае консистенция кабачковой икры не будет отличаться от той, что продается в магазинах, кому как нравится.
6
Полученную на предыдущем шаге овощную массу перекладываем в большую кастрюлю или казан и добавляем в нее рафинированное подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.
7
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на медленном огне на протяжении 1 часа. Периодически состав перемешиваем, чтобы он не подгорал.
8
Параллельно моем и стерилизуем стеклянные банки нужного объема и крышки к ним. Мы делаем это на водяной бане, многие стерилизуют в духовке.
9
Кастрюлю снимаем с огня. Горячую кабачковую икру сразу раскладываем по банкам и герметично закатываем их крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем или небольшим одеялом. В таком виде они должны находиться вплоть до полного остывания.
10
Банки убрать вниз холодильника.
11
Приятного аппетита.



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями