
Манник с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
#марафон Пока мои сыночки все не слопали, решила сфотать то, что осталось. Я за...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Корица
- Ягод 1 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Куркума
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто без ягод размешиваем до однородности. Кефир можно заменить кислым молоком, можно заменить водой, но тогда разрыхлитель надо заменить гашеной содой. Ягоды должны быть заморожены. Если они смерзлись в пласт, то немного разморозьте и смешайте с тестом. Ягоды можно брать любые (среднего или мелкого размера). Я делала со смородиной, облепихой, иргой, малиной. А ещё интереснее получается, когда смешать ягоды разного цвета. Корица придаёт оттенок вкуса, а куркума - цвет.
2
Сверху можно смазать пропиткой, я в этот раз промазала кокосовым маслом. Мммммм... Обьеденье. Пока писала, уже все доели. Печь надо на среднем огне до готовности. На этот случай правил нет. У меня сейчас новая печка, она песет совсем по-другому. Так что только методом "логического тыка" :-))) #шустраярукодельница #кулинария #рецепты #пирог #манник #безконсервантов #натуральныепродукты



4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями