
Капкейки с солеными огурцами и виски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон #кулинарныймарафон Название блюда мгновенно вызывает либо интерес, либо...
40 штук
Ингредиенты
- Яйца 4
- Огуречного рассола 0,5 стак.
- Соленых огурца (2 нарезать мелким кубиком, 2 - кружочками для украшения) 4
- Сливочного масла для теста комнатной температуры 250 г
- Сливочного масла для крема комнатной температуры 150 г
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Крем-чиза (у меня bonfesto) 500 г
- Просеянной муки 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Виски 40 г
- Соли в крем 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем формочки для капкейков (силиконовые или металлические), по желанию расставляем в них бумажные капсулы. Просеиваем муку и разрыхлитель.
2
Размягченное масло для теста взбиваем с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать по одному добавляем яйца, взбивая тесто после каждого около минуты. Следом добавляем соль и рассол и тоже хорошенько все взбиваем, чтобы ингредиенты поладили друг с другом. Вливаем сметану и потихоньку на низкой скорости миксера подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выключаем миксер, добавляем нарезанные кубиком соленые огурцы и перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.
3
Выкладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. В процессе запекания тесто немного поднимется. Выпекаем 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Пока запекаются капкейки, делаем крем. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на низкой скорости с щепоткой соли, добавляем тонкой струйкой виски и увеличиваем скорость максимально. Когда масло хорошо соединилось с виски, продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке крем-чиз. Когда последний закончился, выключаем миксер.
4
Перекладываем крем в кондитерский мешок или корнетик, срезаем уголок и делаем капкейкам шапочки. Крем не очень стабильный в работе, поэтому сильно фигурные шапочки могут не выйти. Можно просто капкейки смазать кремом сверху при помощи ложки или спатулы. Украсить готовые капкейки кружочками огурца. Готово!
5
Технические замены. В оригинальном рецепте в крем должен идти стакан сахарной пудры, но я решила полностью его исключить и не прогадала. Также по оригинальному рецепту в тесто должно было идти еще 100 грамм крахмала, но для кексового теста это был бы уже перебор. Мука у меня самая обычная, пшеничная и ее вполне хватило для нужной консистенции теста. Творите и вытворяйте!



4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями