avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог "четыре стакана"

Яблочный пирог "четыре стакана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Altuhova
Ну что? На дворе сезон яблок! А значит сезон шарлоток и других пирогов с яблоками. Мой...
6 порций

Ингредиенты

  • Муки 1 стакан
  • манки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • молока 1 стакан
  • разрыхлителя Пачка
  • яблок 1,3-1,5 кг
  • сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель.
2
Яблоки почистить и потереть на терке.
3
Берем разъемную форму (главное чтобы она не протекала), выкладываем слоями; первый слой - мука (1/3 от всего объема), второй слой - яблоки, тоже 1/3, третий слой половины оставшейся муки, дале половина оставшихся яблок. Пятый слой остатки муки и последний, остатки яблок. Главное, каждый слой хорошенько разровнять.
4
Сверху натираем сливочное масло, разравниваем по пирогу.
5
Молоко вскипятить. Духовку нагреть до 180°. Форму с пирогом заливаем равномерно кипяченым молоком и сразу ставим в духовку. Выпекаем 45 минут жо золотистой корочки. Вынуть готовый пирог из духовки и дать полностью остыть перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями