
Овощное рагу с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Милова
#марафон когда надоело мясо
1,5 часа
3-4 порции
Ингредиенты
- длиннозерного риса 100 грамм
- средний цуккини 1
- средние моркови 2
- крупная луковица 1
- средних помидора 2
- острый перчик 0,5
- Специи:
- смесь перцев
- прованские травы
- итальянские травы
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки (побольше)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук режем полукольцами и жарим в большом количестве оливкового масла. Огонь чуть выше среднего.
2
Добавляем к луку морковь, порезанную тонкими кружочками. Огонь пока не убавляем.
3
Цуккини (очишенный, с удаленными семечками) режем средними кубиками, добавляем к луку и моркови. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим.
4
Помидоры протираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем к овощам, перемешиваем, продолжаем тушить на слабом огне.
5
Добавляем мелко порезанный перчик, приправы по вкусу и соль. Разравниваем, сверху ровным тонким слоем укладываем рис.
6
Заливаем рис кипящей водой так, чтобы вода была на несколько миллиметров выше его уровня.
7
Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку и тушим 40-50 минут в режиме конвекции до испарения воды и готовности риса.
8
Перемешиваем, и можно подавать. Приятного аппетита!



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями