Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Милова
#марафон когда надоело мясо
1,5 часа
3-4 порции

Ингредиенты

длиннозерного риса 100 грамм
средний цуккини 1
средние моркови 2
крупная луковица 1
средних помидора 2
острый перчик 0,5
Специи:
смесь перцев
прованские травы
итальянские травы
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки (побольше)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режем полукольцами и жарим в большом количестве оливкового масла. Огонь чуть выше среднего.
2
Добавляем к луку морковь, порезанную тонкими кружочками. Огонь пока не убавляем.
3
Цуккини (очишенный, с удаленными семечками) режем средними кубиками, добавляем к луку и моркови. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим.
4
Помидоры протираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем к овощам, перемешиваем, продолжаем тушить на слабом огне.
5
Добавляем мелко порезанный перчик, приправы по вкусу и соль. Разравниваем, сверху ровным тонким слоем укладываем рис.
6
Заливаем рис кипящей водой так, чтобы вода была на несколько миллиметров выше его уровня.
7
Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку и тушим 40-50 минут в режиме конвекции до испарения воды и готовности риса.
8
Перемешиваем, и можно подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!