
Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Яцкова
#марафон
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- паприки 2 ч л
- орегано 1 ч л
- Масло оливковое
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо помыть и высушить. Порезать дольками, поместить в ёмкость и добавить все приправы. Полить хорошо оливковым маслом и тщательно перемешать.
2
Противень смазать оливковым маслом и уложить порезанные дольки ровно.
3
Разогреть духовку до 180С и поставить картофель запекаться. Запекать примерно 40 минут до золотистой корочки. Подавать с соусом.
4
Соус: 200 гр сметаны (добавить 2 ст л майонеза для более насыщенного вкуса) смешать с 2 зубчиками чеснока (потереть на тёрке), солью и пучком укропа. Сметана обязательно должна быть густой.



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями