Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Яцкова
#марафон
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- паприки 2 ч л
- орегано 1 ч л
- Масло оливковое
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо помыть и высушить. Порезать дольками, поместить в ёмкость и добавить все приправы. Полить хорошо оливковым маслом и тщательно перемешать.
2
Противень смазать оливковым маслом и уложить порезанные дольки ровно.
3
Разогреть духовку до 180С и поставить картофель запекаться. Запекать примерно 40 минут до золотистой корочки. Подавать с соусом.
4
Соус: 200 гр сметаны (добавить 2 ст л майонеза для более насыщенного вкуса) смешать с 2 зубчиками чеснока (потереть на тёрке), солью и пучком укропа. Сметана обязательно должна быть густой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями