Заливной пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Лихачев
Когда времени в обрез, а домашних хочется порадовать, то я пеку заливные пироги. Они...
Ингредиенты
- Тесто:
- Масла сливочного 80 гр.
- гиду 2
- Ряженки 1 ст.л.
- Муки пшеничной 1 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Соль
- Кунжут
- Для начинки:
- Зелени 150 гр.
- Яйца 3 шт.
- масла растительного 1 ст.л.
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начинки зелень (у меня укроп, петрушка, зелёный лук) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Яйца отварит вкрутую. Охладить.
2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень и пассеровать 3-5 минут. Присолить немного. Охладить.
3
Яйца нарезать кубиками и смешать с охлаждённой зеленью.
4
Для теста сливочное масло растопить и немного охладить.
Взбить яйца, смешать с растопленным маслом и ряженкой.
5
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
6
Перемешать. Получилось жидкое тесто.
7
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Вылить половину теста. Сверху на тесто выложить ровным слоем начинку. И сверху опять залить тестом так, чтобы вся начинка была закрыта.
8
Верх пирога присыпать кунжутом. Форму поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 35-40 мину (ориентируйтесь на свою духовку)
9
Готовый пирог остудить до тёплого состояния и подавать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!