avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Лихачев
Когда времени в обрез, а домашних хочется порадовать, то я пеку заливные пироги. Они...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масла сливочного 80 гр.
  • гиду 2
  • Ряженки 1 ст.л.
  • Муки пшеничной 1 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Соль
  • Кунжут
  • Для начинки:
  • Зелени 150 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • масла растительного 1 ст.л.
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начинки зелень (у меня укроп, петрушка, зелёный лук) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца отварит вкрутую. Охладить.
2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень и пассеровать 3-5 минут. Присолить немного. Охладить.
3
Яйца нарезать кубиками и смешать с охлаждённой зеленью.
4
Для теста сливочное масло растопить и немного охладить. Взбить яйца, смешать с растопленным маслом и ряженкой.
5
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
6
Перемешать. Получилось жидкое тесто.
7
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Вылить половину теста. Сверху на тесто выложить ровным слоем начинку. И сверху опять залить тестом так, чтобы вся начинка была закрыта.
8
Верх пирога присыпать кунжутом. Форму поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 35-40 мину (ориентируйтесь на свою духовку)
9
Готовый пирог остудить до тёплого состояния и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!