ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чимичанга

Чимичанга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
#марафон Чимичанга это блюдо мексиканской кухни и представляет собой буррито,...
30-40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • кукурузных или пшеничных лепешек (тортильи) 6 шт
  • фарша (говяжий, говяжий + свиной) 300 грамм
  • болгарского перца 1 шт
  • лука 1 шт
  • фасоли красной в томатном соусе 5-6 ст.л.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • кукурузы консервированной 4 ст.л.
  • сыра 100 г
  • соль
  • перец
  • орегано

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Нарежем мелко лук и обжариваем до карамелизации.
2
Добавляем к обжаренному луку фарш и даем прижариться. Сильно ужаривать не нужно. Фарш нужно посолить и поперчить. Побелел фарш, кое-где прижарился, получил корочку и все, едем дальше.
3
Кубиком нарезаем перец. Я выбираю красный перец, он очень красиво будет смотреться в готовом блюде. У меня были перцы небольшие, поэтому взял два штуки. Обжариваем совсем немного, с полминуты, чтобы стали помягче и все.
4
Добавляем томатную пасту. Лучше пасту обжарить до добавления перца, но тут я просто зазевался и про пасту забыл, перец положил раньше. Пасту нужно прогреть, чтобы избавиться от вкуса сырых томатов. Хорошо бы ее с фаршем чуть прижарить, поэтому часто не мешаем. Обжариваем так минуту - полторы.
5
Дальше уже идут готовые продукты, и их нужно только прогреть, на это будет уходить не больше минуты. Добавляем консервированную фасоль в томатном соусе вместе с соусом. Я фасоль люблю, поэтому добавляю побольше.
6
И последний ингредиент, без которого, наверное, мексиканская кухня не существует это консервированная кукуруза. Перемешиваем все. Я на этом этапе уже выключаю плиту. Последним добавляем орегано. Орегано очень хорошо сочетается с сыром, который тоже будет в нашем блюде. Попробуйте начинку на соль. Если нужно, посолите еще.
7
Перекладываем нашу начинку в емкость, моем сковороду и приступаем к скручиванию чимичанг. Подготавливаем сыр. Сыр можно натереть на терке, можно использовать пластинки плавленного сыра. А можно просто порезать пластинками по 3-5 мм толщиной и использовать их.
8
Берем тортилью. Тортилью можно брать любую, пшеничную или кукурузную, какую сможете купить. Кукурузная, конечно, вкуснее. Я пробовал с лавашом - это ужасно (у нас не шаурма). Лучше тортилья. Первым идет сыр, он защитит лепешку от размокания. Вторым слоем - начинка.
9
Сворачиваем чимичангу как блинчик. Сначала подворачиваем спереди, затем по бокам и скручиваем окончательно.
10
Если любите больше сыра, то сыром можно и накрыть начинку сверху, так, чтобы сыр был вокруг начинки при сворачивании. При обжаривании он расплавится, приклеится к лепешке и создаст сырную оболочку чимичанги. Из этого количества ингредиентов, что я привел получается 6 шт рулетов.
11
Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла и обжариваем рулеты. Первым делом обжариваем швом вниз, чтобы чимичанги надежно запечатались и не раскрылись в будущем. Обжариваем до золотистой корочки, на это уходит секунд 10-20. Караульте и проверяйте периодически. Как зазолотилось, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
12
Во фритюре обжаривание ведется со всех сторон, мы поступим так же. Перевернем рулеты сначала на один бочок, затем, через 10 сек, на второй бочок.
13
Все! Мексиканские чимичанги готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!