
Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Палагенко
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Список продуктов
- Мука высшего качества 200 г
- Сахарный песок 90 г
- Масло сливочное 110 г
- Молоко 110 мл
- Яйцо 1 шт.
- Пекарский разрыхлитель 5
- Ваниль 1 г
- Соль 2 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Масло вынимают из холодильника и режут кусочками.
2. Венчиком взбалтывают яйцо. Добавляют размякшее масло и ваниль.
3. Немного подогревают молоко, вливают его в яично-масляную смесь и доводят до однородного состояния.
4. Отдельно соединяют муку (предварительно просеяв) и разрыхлитель. Добавляют соль и сахар.
2
5. Сухой и молочно-яичный составы соединяют, перемешивают ложкой.
6. Получившееся тесто раскладывают по силиконовым либо бумажным формочкам, заполняя их только на две трети.
7. Заготовки помещают в нагретую до 180°С духовку. Пекут приблизительно 25 минут (степень готовности проверяют бамбуковой шпажкой).
8. Маффинам дают немного остыть в открытой духовке, затем их раскладывают по блюду и украшают сахарной пудрой или глазурью.



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)