
Куриные фрикадельки в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#марафон
Ингредиенты
- Куриный фарш 500 гр
- Лук 1 шт
- Кукурузный крахмал 1 стол.л
- Соль 1 чайн.л
- Для соуса :
- Приправа по вкусу
- Вода 1 стак
- Сметана 1 ст. (200 мл)
- Сливочное масло 20 гр
- Мука 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук режем на кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Кладем в фарш, добавляем соль, крахмал. Перемешиваем. Можно пропустить через мясорубку.
2
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать шарики.
Выложить на сковороду и обжарить до готовности.
3
Растопить сливочное масло в сотейнике и добавить к нему муку и тщательно перемешать. Сюда же добавить воду (смешанную с приправами).
В соус добавить сметану, перемешать. Кипятить до загустения.
Фрикадельки слегка подрумянить.
Влить готовый соус к фрикаделькам и тушить около 5 минут.
4
Фрикадельки готовы!
Приятного аппетита 😋



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями