Салат «китайский» с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Александрова
Салат по мотивам тёплого салата с баклажанами из одного питерского ресторана #марафон
Ингредиенты
Баклажан 1 крупный
Помидоры 2 шт небольшие
Чеснок 1-2 зубчика
Соевый соус 3-4 ст ложки
Мёд 1-2 ст ложки
#СоусСтебельБамбука Острый Чили (Можно заменить любым соусом Чили или не добавлять если хотите не острый) 1 ст л
Кунжут 1-2 чл
Если без соуса то нужна 1 чл крахмала
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан помыть и очистить от шкурки, посолить, залить водой и оставить на 15-20 минут.
2
Слить воду и высыпать баклажаны на раскалённую сковородку. Когда вся вода уйдёт добавить растительное масло, 2-3 ст ложки. Обжаривать на большом огне непрерывно примешивая до румяной корочки и мягкости.
Высыпать баклажаны в салатник.
3
Обжарить кунжут и добавить к баклажанам.
4
Смешать соусы и мёд вылить на сковородку дать покипеть минуту, добавить измельчёрный чеснок, ещё минуту и вылить соус на баклажаны.
5
Если не используете острый соус то крахмал примешиваете к соевому соусу, остальное так же. Порезать в салатник помидоры. Перемешать.
6
Приятного аппетита😘👍🏻
4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!