Салат «китайский» с баклажанами

Салат «китайский» с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Александрова
Салат по мотивам тёплого салата с баклажанами из одного питерского ресторана #марафон

Ингредиенты

Баклажан 1 крупный
Помидоры 2 шт небольшие
Чеснок 1-2 зубчика
Соевый соус 3-4 ст ложки
Мёд 1-2 ст ложки
#СоусСтебельБамбука Острый Чили (Можно заменить любым соусом Чили или не добавлять если хотите не острый) 1 ст л
Кунжут 1-2 чл
Если без соуса то нужна 1 чл крахмала
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан помыть и очистить от шкурки, посолить, залить водой и оставить на 15-20 минут.
2
Слить воду и высыпать баклажаны на раскалённую сковородку. Когда вся вода уйдёт добавить растительное масло, 2-3 ст ложки. Обжаривать на большом огне непрерывно примешивая до румяной корочки и мягкости. Высыпать баклажаны в салатник.
3
Обжарить кунжут и добавить к баклажанам.
4
Смешать соусы и мёд вылить на сковородку дать покипеть минуту, добавить измельчёрный чеснок, ещё минуту и вылить соус на баклажаны.
5
Если не используете острый соус то крахмал примешиваете к соевому соусу, остальное так же. Порезать в салатник помидоры. Перемешать.
6
Приятного аппетита😘👍🏻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!