
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Леперт
Получается полноценный десерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 2 кг
- Кабачков 1 кг
- Лимона 2
- Апельсина 3
- Сахара 2,5 кг
- Воды 2 стак.
- Корица, мускатный орех, имбирь
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тыкву, кабачок почистить, нарезать кубиками.
2
С лимонов мелкой теркой снимаем цедру. Сам лимон чистим, удаляем косточки и мелко режем
3
Апельсин почистить от кожуры, убираем белые прожили и тоже нарезаем кусочками.
4
Варим из сахара и воды сироп, до состояния, когда сироп стекает с ложки тонкой нитью.
5
Добавить в сироп тыкву, кабачки, цедру, апельсин, лимон, специи и варить до готовности (когда цвет варенья приобретёт янтарный цвет).
6
Вот и все, готово! Осталось налить чайку, включить хороший фильм и наслаждаться😁



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)