Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сложное, говорят, блюдо. Маятное. Сколько людей, столько мнений. Кто-то любит плотные,...
20-25 минут
3 порции
Ингредиенты
- творога 300 гр
- сахара 1 ст. л.
- соли щепотка
- яйцо 1
- манной крупы и еще немного для формовки 3 ст. л.
- сливочное масло для жарки и чуть-чуть растительного, чтобы не горело
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протираем через сито.
2
Добавляем сахар, соль, яйцо, манку и перемешиваем. Кстати, если заменить сахар на сахарную пудру, то сырники получатся более нежными.
3
Из полученной массы формируем сырники, добавляя манку чтобы не разваливались и не прилипали к рукам. Но сильно в этом деле не усердствуем, чем больше манки у вас будет, тем плотнее получатся сырники.
4
На сковороде распускаем сливочное масло (в идеале, конечно, топленое, оно не горит, но сойдет и обычное, главное не самое дешевое, а то дыма будет целая кухня). Выкладываем наши сырники в растопленное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5
Готовые сырники выкладываем на подогретую тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Поливаем сиропом, вареньем, соусом по желанию. Украшаем мятой для выпендрежности. ))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями