
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сложное, говорят, блюдо. Маятное. Сколько людей, столько мнений. Кто-то любит плотные,...
20-25 минут
3 порции
Ингредиенты
- творога 300 гр
- сахара 1 ст. л.
- соли щепотка
- яйцо 1
- манной крупы и еще немного для формовки 3 ст. л.
- сливочное масло для жарки и чуть-чуть растительного, чтобы не горело
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протираем через сито.
2
Добавляем сахар, соль, яйцо, манку и перемешиваем. Кстати, если заменить сахар на сахарную пудру, то сырники получатся более нежными.
3
Из полученной массы формируем сырники, добавляя манку чтобы не разваливались и не прилипали к рукам. Но сильно в этом деле не усердствуем, чем больше манки у вас будет, тем плотнее получатся сырники.
4
На сковороде распускаем сливочное масло (в идеале, конечно, топленое, оно не горит, но сойдет и обычное, главное не самое дешевое, а то дыма будет целая кухня). Выкладываем наши сырники в растопленное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5
Готовые сырники выкладываем на подогретую тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Поливаем сиропом, вареньем, соусом по желанию. Украшаем мятой для выпендрежности. ))



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями