Киш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
#люблю Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать. Увидела по телевизору...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- муки 180 гр
- масла сливочного холодного 90 гр
- ледяной воды 4-5 ст/л
- Начинка: хрен или горчица 2 ст/л
- лука 2 головки
- шпинат, молодые побеги чеснока или черемши (у меня замороженные) 300 гр
- яйца сырых 3
- сметаны жирной 3 полных с верхом ст/л
- любой малосольной рыбки, у меня была тушка салаки кусочек
- зелень, соль, перец, масло растительное для жарки овощей
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В блендер высыпаем муку и масло, взбиваем до консистенции крошки
2
Продолжая взбивать, добавляем постепенно ледяную воду, чтобы тесто сбилось в комочек
3
Вот так должно получиться. Заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 20 минут
4
Тем временем готовим начинку. Лук обжариваем до готовности, высыпаем овощи (это может быть и капуста с мясом), солим, перчим и тушим до н
Обжариваем лук до золотистого цвета
5
Затем высыпаем овощи (это может быть и капуста с мясом), солим, перчим и тушим до готовности овощей. Специи могут быть разные, на ваш вкус.
6
Я прикупила в Баку вот такие специи и добавляю их куда не попадя.
7
Начинка готова, готовим заливку-взбиваем яйца со сметаной, присаливаем чуть-чуть
8
Достаём наше тесто, кладём его в пищевую бумагу и раскатываем тонко до размера вашей формы
9
С этой же бумагой помещаем в форму
10
Смазываем хреном или горчицей
11
Заполняем овощами
12
Кусочки любой рыбки, можно консерву
13
Заливаем соусом, посыпаем зеленью и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах выпекаться на 35 минут.
14
Это самостоятельное блюдо подходит как для завтрака, так и ужина. Всем новых идей и приятного аппетита 😊!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!