Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Это моё любимое блюдо. #люблю
Ингредиенты
- лучше красных перцев 7-8 шт
- яйцо
- соль и другие любимые специи
- перец
- укроп
- лавровый лист
- пару помидорок
- крупная морковь
- крупных луковицы 2
- риса 0,5ст.
- смешанного(или по желанию) фарша 500гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перец очистить от семян и прокипятить пару минут в подсолёной воде, вынуть и остудить.
2
Рис отворить 2трети добавить в фарш, остальной потом в поджарку.
3
Одну луковицу измельчить в блендере (или через мясорубку) и добавить в фарш, а другую порезать кубиком для поджарки.
4
Морковь натереть на тёрке, помидорки порезать кубиком для поджарки.
5
Собираем начинку для перцев: в фарш добавляем рис, яйцо, соль. перец, лук и хорошо вымешиваем, заполняем перцы и выкладываем их в жаровню, заливаем аккуратно кипятком(перцы должны быть скрыты).
6
Делаем поджарку: обжариваем слегка лук, добавляем морковь тушим ещё пару минут, закладываем помидоры, обрезки от перцев ирис, тушим ещё 2-3 минуты.
7
Выкладываем поджарку к перцам, кладём лаврушку, укроп, перец, специи, солим по вкусу. Регулируем кислоту блюда сахором (по необходимости) и варим минут десять, перед тем как выключить-вынуть лаврушку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!