Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
#люблю Осень- время когда поспевает айва.
По этому рецепту получается ароматное,...
Ингредиенты
- Айва (очищенной, порезанной дольками) 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 250 мл
- Сок лимона 2 ст. ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Айву хорошо помыть, высушить. Разрезать на две части, удалить косточки и сердцевину. Затем порезать ломтиками.
2
В широкую кастрюлю с толстым дном засыпать сахар, налить воду и лимонный сок. Поставить на слабый огонь. Помешивая довести сироп до кипения.
3
В кипящий сироп опустить дольки айвы. Огонь снизить до минимума.
4
Варить на слабом огне до загустения, примерно 1 час или чуть больше. Не забывая помешивать.
5
Важно! Если вы любите жующее варенье,варите без крышки, если мягкое, мармеладное, варите под крышкой.
6
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вниз горлышком, укутать одеялом до полного остывания.
7
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!