
Чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vita Park
#марафон#люблю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока теплого 250 мл
- Дрожжей 11 г
- Соли 1
- Сахара 1 чн л
- Сливочного масла 50 г
- Чеснока 3 зуб.
- Укроп по желанию
- Растительного масла 1 ст. л.
- Желток 1
- Майонеза 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять,добавить туда дрожжи,соль,сахар,хорошо перемешать. Туда же добавить теплое молоко и майонез. Замесить мягкое тесто. В самом конце добавить растительное масло чтобы тесто не липнуло.И убрать в теплое место на 40 мин
2
40 мин прошло,посяли тесто и можно приступать к хлебу. Тесто разрезать на две равные части,сделать кружки и закрыть полотенцем чтобы отдохнули.
3
Тем временем займемся соусом. Сливочное масло подогреть,налить в глубокую емкость,добавить чеснок размельченный, по желанию специи(я добавила свежий укром)
4
Берем один кружок и раскатываем в ширину и длину вашего противня,ложим на противень и смазываем хорошо соусом не жалейте. Второе тесто также раскатываем и ложим сверху,смазываем желтком. Можно как я сделать цветочек или просто так запечь. Выпекать при температуре 180' 35-40 мин. Хлеб получается обалденным💕



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями