Чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vita Park
#марафон#люблю
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока теплого 250 мл
- дрожжей 11 гр
- соли 1
- сахара 1 чн л
- сливочного масла 50 гр
- чеснока 3 зубчика
- Укроп по желанию
- растительного масла 1 ст л
- желток 1
- майонеза 1 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять,добавить туда дрожжи,соль,сахар,хорошо перемешать. Туда же добавить теплое молоко и майонез. Замесить мягкое тесто. В самом конце добавить растительное масло чтобы тесто не липнуло.И убрать в теплое место на 40 мин
2
40 мин прошло,посяли тесто и можно приступать к хлебу. Тесто разрезать на две равные части,сделать кружки и закрыть полотенцем чтобы отдохнули.
3
Тем временем займемся соусом. Сливочное масло подогреть,налить в глубокую емкость,добавить чеснок размельченный, по желанию специи(я добавила свежий укром)
4
Берем один кружок и раскатываем в ширину и длину вашего противня,ложим на противень и смазываем хорошо соусом не жалейте. Второе тесто также раскатываем и ложим сверху,смазываем желтком. Можно как я сделать цветочек или просто так запечь. Выпекать при температуре 180' 35-40 мин. Хлеб получается обалденным💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!