avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vita Park
#марафон#люблю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки8 гarrow
icon
0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы48 гarrow
icon
0 %
Сахар3 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин24 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока теплого 250 мл
  • Дрожжей 11 г
  • Соли 1
  • Сахара 1 чн л
  • Сливочного масла 50 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Укроп по желанию
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Желток 1
  • Майонеза 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеять,добавить туда дрожжи,соль,сахар,хорошо перемешать. Туда же добавить теплое молоко и майонез. Замесить мягкое тесто. В самом конце добавить растительное масло чтобы тесто не липнуло.И убрать в теплое место на 40 мин
2
40 мин прошло,посяли тесто и можно приступать к хлебу. Тесто разрезать на две равные части,сделать кружки и закрыть полотенцем чтобы отдохнули.
3
Тем временем займемся соусом. Сливочное масло подогреть,налить в глубокую емкость,добавить чеснок размельченный, по желанию специи(я добавила свежий укром)
4
Берем один кружок и раскатываем в ширину и длину вашего противня,ложим на противень и смазываем хорошо соусом не жалейте. Второе тесто также раскатываем и ложим сверху,смазываем желтком. Можно как я сделать цветочек или просто так запечь. Выпекать при температуре 180' 35-40 мин. Хлеб получается обалденным💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями