Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Ингредиенты
- творог 300 гр
- яйца 2
- молоко высокой жирности 100 гр
- сахар 150 гр
- соли Щепотка
- чл разрыхлитель 1
- чл сода гашеная лимонным соком 1/4
- Мука до консистенции оладей
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца, молоко, сахар, соль, разрыхлитель (по желанию можно добавить ванилин), соду взбить венчиком до растворения сахара.
2
Творог протереть через сито, высыпать в жидкую смесь, перемешать. Муку всыпать постепенно, мешать венчиком.
3
Выкладываем на промасленный пергамент на противень на приличном расстоянии друг от друга. Выпекать при 200 гр. 30 мин.
4
Вынуть из духовки и накрыть льняным полотенцем на 20-30 минут, тк.сверху чуть подсыхают при выпечке.
5
Наливаем в чашку свежесваренного кофе, макаем печеньку в смородиновое варенье и.... Мммммм
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями