Варенье из айвы

Варенье из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis

Ингредиенты

очищенной айвы 2 кг
сахара 2 кг
ст. воды 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную от сердцевины айву нарезать на ломтики толщиной до 1 см.
2
В таз для варки варенья вылить воду,закипятить ее и добавлять порциями сахар,постоянно помешивая деревянной лопаткой на длинной ручке.
3
Получив сахарный сироп, загружают в него подготовленную айву, доводят массу до кипения и на малом огне выдерживают ее 10 мин.
4
Снимают с огня на 3-4 часа, давая таким образом равномерно проникнуть сиропу в плоды, предотвращая таким образом деформацию плодов.
5
При следующем кипячении следят за густотой сиропа для своевременного окончания варки варенья.
6
Готовое варенье раскладывают в сухие стерильные банки и закручивают.
7
Вкусных зимних вечеров, Вам !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍🤗
9 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!