Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Ингредиенты
- очищенной айвы 2 кг
- сахара 2 кг
- ст. воды 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенную от сердцевины айву нарезать на ломтики толщиной до 1 см.
2
В таз для варки варенья вылить воду,закипятить ее и добавлять порциями сахар,постоянно помешивая деревянной лопаткой на длинной ручке.
3
Получив сахарный сироп, загружают в него подготовленную айву, доводят массу до кипения и на малом огне выдерживают ее 10 мин.
4
Снимают с огня на 3-4 часа, давая таким образом равномерно проникнуть сиропу в плоды, предотвращая таким образом деформацию плодов.
5
При следующем кипячении следят за густотой сиропа для своевременного окончания варки варенья.
6
Готовое варенье раскладывают в сухие стерильные банки и закручивают.
7
Вкусных зимних вечеров, Вам !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!