
Рыба в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Филе минтая, горбуши, нерки...любой рыбы. Кляр пышный, хрустящий снаружи.
Ингредиенты
- Филе рыбы, у меня минтая 500 г
- Соль
- Яйцо 1
- Ряженки 100 мл
- Молока 100 мл
- Молоко и ряженку можно заменить стаканом кефира)
- Соды 0,5 ч. л.
- Примерно муки 100-150 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перемешать венчиком все ингредиенты для кляра, тесто должно быть чуть более жидкое чем на оладьи.
2
Рыбу порезать на порционные кусочки, у меня филе замороженное прямоугольным брусочком, его очень удобно резать, когда оно слегка разморозилось, не до конца.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обмакивать рыбу вилкой в кляр, выкладывать на сковороду. Жарить с каждой стороны минут по 5 на среднем огне. Приятного аппетита. Такую рыбку очень любят дети, особенно мои:-)



4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)