Цыплёнок фаршированный гречей с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Козаченок 🏃♂️
Муж как-то спросил: «А в курицу можно чего-нить напихать и запечь?» так и появился мой...
Ингредиенты
- Тушка цыплёнка 1,7-2 кг
- Полуотвареная гречка - пол стакана
- Луковица 1 шт
- Моркови 1 шт
- Соль/перец по вкусу
- Горчица 4 ст.л
- Грибы лесные отварные 120 гр
- Масло- смазать форму
- Чеснок- добротно нашпиговать тушку
- Желание вкусно поесть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжариваем луковицу, добавляем на сковородку натертую морковь, томим 7-10 мин. И туда же грибы. Это важно. Овощи пропитываются грибным запахом. Не знаю, что мне больше нравится? Собирать грибы или ходить с ножом по лесу?))))
2
Обмазываем тушку смесью соли, перца, паприки, внутри и снаружи.
3
В овощи добавляем гречу и фаршируем нашу куру. Зубочистками закрываем. Как на фото.
4
Обмазываем горчицей и выкладываем на противень или сковороду.
5
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, часа на 2-2,5. Перед подачей, за 15 мин. Снять фольгу и запечь до корочки. У меня разошлась(плохо защепила) но это вкуса не изменило! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!