avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок фаршированный гречей с грибами

Цыплёнок фаршированный гречей с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Козаченок 🏃‍♂️
Муж как-то спросил: «А в курицу можно чего-нить напихать и запечь?» так и появился мой...

Ингредиенты

  • Тушка цыплёнка 1,7-2 кг
  • Полуотвареная гречка - пол стакана
  • Луковица 1 шт
  • Моркови 1 шт
  • Соль/перец по вкусу
  • Горчица 4 ст.л
  • Грибы лесные отварные 120 гр
  • Масло- смазать форму
  • Чеснок- добротно нашпиговать тушку
  • Желание вкусно поесть

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Обжариваем луковицу, добавляем на сковородку натертую морковь, томим 7-10 мин. И туда же грибы. Это важно. Овощи пропитываются грибным запахом. Не знаю, что мне больше нравится? Собирать грибы или ходить с ножом по лесу?))))
2
Обмазываем тушку смесью соли, перца, паприки, внутри и снаружи.
3
В овощи добавляем гречу и фаршируем нашу куру. Зубочистками закрываем. Как на фото.
4
Обмазываем горчицей и выкладываем на противень или сковороду.
5
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, часа на 2-2,5. Перед подачей, за 15 мин. Снять фольгу и запечь до корочки. У меня разошлась(плохо защепила) но это вкуса не изменило! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!