avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#люблю выпечку в любых ее проявлениях, но вот с имбирным и сахарным печеньем у меня...

Ингредиенты

  • сливочного масла комнатной температуры 115 грамм
  • сахарной пудры 30 грамм
  • яйцо 1
  • меда (любого) 150 грамм
  • муки 360 грамм
  • какао 15 грамм
  • соды 0,5 чайной ложки
  • молотого имбиря 0,5 чайной ложки
  • мускатного ореха (по желанию) 0,25 чайной ложки
  • корицы (можно чайную ложку) 0,5 чайной ложки
  • пергамент для выпечки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и какао. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой миксером до бела. Добавляем яйцо и взбиваем не менее минуты. Затем добавляем мед и снова хорошо взбиваем.
2
К тесту добавляем специи и соду (ничем ее не гасим!), еще раз хорошо взбиваем все. Добавляем муку с какао и быстро руками замешиваем тесто. Долго не вымешиваем. Скатываем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Достаем тесто, помещаем его между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной около 0,5-0,8 см. Можно и потолще, до сантиметра, тогда печенье будет пухлее. Вырезаем формами-вырубками печеньки (можно использовать плунжеры или просто ножом ромбики делаем), выкладываем на противень и запекаем около 7-9 минут. Готово!
4
Технические моменты. Готовое печенье можно просто кушать, а можно расписать айсингом. Привожу часто мной используемый вариант Чадеевой Ирины (Чадейки). Белок одного яйца взбить до устойчивых пиков, добавить 125 грамм сахарной пудры, взбивать до блеска, затем всыпать еще 100 грамм, хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Поместить глазурь в кондитерский мешок или корнетик, срезать уголок и можно расписывать печенье. Глазурь плотная, застывает быстро. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!