
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Misha
В прохладные осенние вечера-это блюдо то, что надо! По всему дому расплывется аромат...
Ингредиенты
- средних яблока 2
- яйца 2
- муки 3/4 стакана
- сахара (можно больше, если яблоки кислые) 1/2 стакана
- чайной ложки соды+уксус 1/2
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Поставить духовку разогреваться
2
Взбить яйца с сахаром (~7 минут) на 3 скорости миксера. До однородной белой сметанообразной массы.
3
Добавить муку и взбивать еще ~2-3 минуты на той же скорости
4
Добавить соду, погашенную уксусом (либо использовать специальный разрыхлитель) и еще раз взбить ~20 сек
5
Нарезать одно яблоко дольками и выложить его в форму, покрытую фольгой (можно без неё, если смазать форму маслом).
6
Залить тесто в форму. Нарезать второе яблоко и красиво выложить дольки сверху, не вдавливая их в тесто.
7
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (~30-40 минут)
8
Приятного аппетита:)



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)