❤️Пирог с апельсиново-творожной начинкой❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
❤️Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из...
Ингредиенты
Для теста:
Мука 300 гр
Сливочное масло 200 гр
Яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Для апельсиновой начинки:
Апельсин 2 шт
Сахар 3 ст.л
Для творожной начинки:
Творог 400 гр
Сахар 50 гр
Для заливки:
Сметана 20% 300 гр
Сахар 50 гр
Яйца 2 шт
Цедра апельсина 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто:
В масло комнатной температуры добавим сахар, перемешаем. По одному вводим яйца. Вмешиваем муку. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
2
Апельсиновая начинка:
В этот раз апельсин взяла с кожурой. Для того чтобы убрать горечь заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Так повторяем 2 раза.
(Горечь полностью не удалось убрать из апельсина, поэтому в следующий раз апельсин почищу от кожуры)
3
Измельчаем апельсины в блендере. Добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 15, необходимо, чтоб начинка загустела.
4
Творожная начинка:
Перетираем творог с сахаром в однородную массу.
5
Заливка:
Смешиваем сметану, сахар и яйца
6
Сборка:
Тесто выкладываем на дно формы. Затем апельсиновую начинку. Творожную начинку. Сверху распределяем заливку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
7
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/OSjGKdReC6M
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!