
Пирог из манки по Гречески Πολίτικο Θεσσαλονίκης
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Десерт из манной крупы
Очень нежный и безумно вкусный десерт на основе манной крупы и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы
- Манная крупа 300 г
- Сахар 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Молоко 250 г
- Мастики 1/2 ч. л.
- Для сиропа
- Вода 350 мл
- Сахар 350 г
- Корицы 1 палочка
- Для крема Патисьер
- Молоко 500 мл
- Сахар 130 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Желтка 3
- Для посыпки
- Кукурузный крахмал 50 г
- Порошок корицы
- Сливочное масло 50 г
- Взбитые сливки 200 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты для основы, выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре
170 ° С 25-30 минут
2
Даем полностью остыть
3
Приготовим крем. Молоко 400 мл(берем из общего количества),100 г сахара(берем из общего количества) и ванилин ставим на средний огонь и доводим почти до кипения. Яичные желтки перемешиваем с оставшимся сахаром (30 г),добавляем крахмал
4
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем, затем вливаем горячее молоко, возвращаем на плиту и варим при непрерывном помешивании пока не начнет кипеть, даем покипеть несколько секунд и снимаем с огня
5
Кладем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния, выливаем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем на холод до полного остывания.
6
Варим сироп из предложенных ингредиентов, как только растает сахар снимаем с огня и поливаем горячим сиропом остывший бисквит. Даем сиропу полностью впитаться
7
Сливки взбить с 1 ст.л сахарной пудры до состояния густой сметаны
8
Остывший крем перемешиваем о однородного состояния, добавляем взбитые сливки и выложить на пропитанную сиропом основу
9
Разровнять. Убрать в холодильник на 1 час
10
Перед подачей посыпать обильно корицей, нарезать на порционные кусочки и можно угощать гостей
11
Приятного вам аппетита.



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)