avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из манки по Гречески Πολίτικο Θεσσαλονίκης
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из манки по Гречески Πολίτικο Θεσσαλονίκης

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Десерт из манной крупы Очень нежный и безумно вкусный десерт на основе манной крупы и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для основы
  • Манная крупа 300 г
  • Сахар 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Молоко 250 г
  • Мастики 1/2 ч. л.
  • Для сиропа
  • Вода 350 мл
  • Сахар 350 г
  • Корицы 1 палочка
  • Для крема Патисьер
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 130 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Желтка 3
  • Для посыпки
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Порошок корицы
  • Сливочное масло 50 г
  • Взбитые сливки 200 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты для основы, выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 170 ° С 25-30 минут
2
Даем полностью остыть
3
Приготовим крем. Молоко 400 мл(берем из общего количества),100 г сахара(берем из общего количества) и ванилин ставим на средний огонь и доводим почти до кипения. Яичные желтки перемешиваем с оставшимся сахаром (30 г),добавляем крахмал
4
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем, затем вливаем горячее молоко, возвращаем на плиту и варим при непрерывном помешивании пока не начнет кипеть, даем покипеть несколько секунд и снимаем с огня
5
Кладем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния, выливаем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем на холод до полного остывания.
6
Варим сироп из предложенных ингредиентов, как только растает сахар снимаем с огня и поливаем горячим сиропом остывший бисквит. Даем сиропу полностью впитаться
7
Сливки взбить с 1 ст.л сахарной пудры до состояния густой сметаны
8
Остывший крем перемешиваем о однородного состояния, добавляем взбитые сливки и выложить на пропитанную сиропом основу
9
Разровнять. Убрать в холодильник на 1 час
10
Перед подачей посыпать обильно корицей, нарезать на порционные кусочки и можно угощать гостей
11
Приятного вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1