avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Харисова Рузия

Ингредиенты

  • - маргарин или сливочное масло 200 гр.
  • Мука сколько уйдет
  • - сметана 200 гр
  • - соды 0,5 чайной ложки
  • - Топленое масло 100 гр
  • - грецкие орехи 500 гр
  • - сахар 400 гр
  • - яйца 2
  • меда 3 столовые ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сметану смешать с содой. Растопить маргарин и добавить к сметане. Просеять муку и вымесить тесто. Убрать на час в холодильник.
2
Орехи измельчить. Я использовала для этого блендер. Ещё добавила немного миндаль. Кто- то мельче любит, но я измельчила так, чтобы орех оставался покрупнее. Белки отделить от желтков (желтки понадобятся для смазки пахлавы). Соединить орехи со взбитыми белками и сахаром.
3
Тесто поделить на 6 частей. Одна должна быть чуть больше других, она будет основой пахлавы. Каждую часть тонко раскатать (2 мм). Уложить на дно сковородки ту часть, которая побольше. Сделать бортики (3 см).
4
Начинку разделить на 5 частей. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и 1 часть ореха равномерно распределить. Затем следующий пласт теста и повторяем: смазываем растопленным сливочным маслом и часть ореха распределяем равномерно. И так продолжаем. Края последнего пласта надо защипать с основой теста.
5
В желтки немного добавить воды и смазать тесто. Ножиком режем на ромбиками, не доходя до дна. На каждый ромбик продавливаем орехи. И отправляем в разогретую духовку (180-185 градусов) на 45 мин.
6
Достаем через 45 минут и поливаем сиропом (3 столовые ложки меда смешать с 3 мя столовыми ложками воды) и на 10 мин обратно в духовку.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт)) Жду еще от вас рецепта на этой неделе😘
25 октября 2018 г.
Ответить
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
3 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!