avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Изумрудный бархат

Изумрудный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблю Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого...
На форму 22-24 см
2

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • гр свежего или замороженного шпината 200
  • гр растительного масла 160
  • шт крупных яйца 2
  • гр муки 200
  • гр сахара 160
  • гр разрыхлителя 12
  • соли Щепотка
  • ванилина Пакетик
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Для крема
  • густой сметаны (или сливок) 200 мл
  • ст ложки сахарной пудры 3-4
  • Для украшения
  • Киви
  • Листочки свежей мяты

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Дно разъёмной формы затягиваем пергаментом, смазываем дно и бортики тонким слоем растительного масла.
2
Подготовим шпинат. Если он свежий, то опускаем листочки в холодную воду на пять минут, потом каждый достаём и промываем проточной водой. Просушиваем.
3
Замороженный шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость. Затем соединяем шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру.
4
Всё взбиваем блендером до получения пюре. В отдельной миске миксером взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2-2,5 раза, примерно 5 минут. В пышную взбитую пену добавляем шпинатную массу. И взбиваем всё вместе ещё 1-2 мин. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Просеиваем сухую смесь во взбитую массу. И аккуратно, всё время в одном направлении перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в форму. А духовка тем временем разогрелась до 180С.
5
Ставим в неё бисквит и выпекаем примерно 35 минут. Вот бисквит испёкся! Остывший корж разрежем на два.
6
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Щедро смазав нижний корж кремом, накрываем его верхним. Верх и бока тоже обмазываем кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Он просто офигительный!!!! Очень легкий, вкусный и удивляющий гостей🙈
16 января 2019 г.
Ответить
❤️❤️❤️😊
16 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!