avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥩Картофельная мусака🥔
🥩Картофельная мусака🥔
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥩Картофельная мусака🥔

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🥑🥑Mila Jeremic🥑🥑
Сербское блюдо из картофеля и фарша или по простому картофельная запеканка🥩

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 1-1,5 кг
  • Фарш говяжий или смешанный со свининой 700 г
  • Масло растительное
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Помидоры средние 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками и положить в холодную воду до использования (лишний крахмал должен выйти)
2
Фарш обжарить на растительном масле с луком, чесноком и помидорами, но не пережарить. Добавить специи.
3
Форму для запекания обмазать сливочным малом. Половину картофеля уложить как вашей фантазии угодно, немного совсем посолить, далее выложить весь фарш и сверху уложить остальную часть картофеля. Обмазать яйцом и чуток посолить. Яйцо можно заменить сметаной. Далее накрываем фольгой и отправляем в духовку запекать на 40 минут (проверьте вилкой картошку) на медленном огне. Убрать фольгу, снова обмазать верхний слой яйцом и запечь до золотистого цвета картошки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями