
🥩Картофельная мусака🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥑🥑Mila Jeremic🥑🥑
Сербское блюдо из картофеля и фарша или по простому картофельная запеканка🥩
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 1-1,5 кг
- Фарш говяжий или смешанный со свининой 700 г
- Масло растительное
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый среднего размера 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Помидоры средние 2 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками и положить в холодную воду до использования (лишний крахмал должен выйти)
2
Фарш обжарить на растительном масле с луком, чесноком и помидорами, но не пережарить. Добавить специи.
3
Форму для запекания обмазать сливочным малом. Половину картофеля уложить как вашей фантазии угодно, немного совсем посолить, далее выложить весь фарш и сверху уложить остальную часть картофеля. Обмазать яйцом и чуток посолить. Яйцо можно заменить сметаной. Далее накрываем фольгой и отправляем в духовку запекать на 40 минут (проверьте вилкой картошку) на медленном огне. Убрать фольгу, снова обмазать верхний слой яйцом и запечь до золотистого цвета картошки.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































