Апельсиновое варенье из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#Люблю
Ингредиенты
- кабачка 1 кг
- апельсина 1
- сахара 1 кг
- лимоная кислота по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Апельсин моем,режим и ложим в морозилку. Через 2 часа вынимаем апельсин из морозилки пропускаем через мясорубку.
2
Кабачок очищаем от кожуры и семян.Нарезаем кубиками и ставим на огонь,воды наливаем так чтоб кабачки слегка закрыло и варим 15 мин.
3
Когда кабачки сварятся, 2 трети воды сливаем в отдельную ёмкость Берём толкушку и мнём кабачки,затем сюда же добавляем крученный апельсин и сахар.И ставим варить на 20 минут, если вам покажется что варенье густовато добавьте слитой воды. Когда варенье сварится раскладываем по банкам.
4
Варенье вкуснее когда постоит несколько дней. Апельсин отдаст свой вкус и аромат и будет казаться, что оно сварено из апельсинов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!