avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная вертута С разными начинками

Вкусная вертута С разными начинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniela
#люблю #хлеб #булочки #выпечка Любимая выпечка. Как пробовала один раз в Молдавии то...

Ингредиенты

  • воды комнатной температуры 0.5 л
  • муки 1 кг
  • Соль
  • дрожжи 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 100 грамм
  • Яйцо для смазки
  • Начинка любая
  • Творог
  • Сахар
  • Ваниль
  • Изюм

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В воду посыпаем соль дрожжи и муку. Тесто ставим на час два в теплое место. После этого делаем начинку. Я делаю с творогом с халвой с картошкой с капустой с вишнями с какао с тыквой.
2
Этот раз раскатываю с творогом. Творог домашний обычно беру. Сухой рассыпчатый творог перемешаю с ваниль и сахаром и добавляю пропаренный изюм. Делаю и с соленым творогом. Просто беру творог и добавляю соль и яйцо. Или беру овечий и перемешиваю с обычным и кладу еще нарезанный мелко укроп.
3
И так когда тесто поднялось берём и режем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в подсолнечное масло и делаем большую лепешку не бойтесь если порвется. Круг делаем как можно тоньше с помощью скалки. И кладем на край лепёшки начинку в ряд и закручиваем тонко рулетиком. В конце рулетик закручиваем как булочка или плацынду. Ставим на противень смазанный подсолн. маслом.
4
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180-200 градусов до готовности. Где-то 30-45 минут все зависит от вашей духовки. Когда уже румяная корочка просто проверяя вилкой или зубочисткой. Вынимаем и снимаем с противня и пропитаем молоком или водой с сахаром и ставим сверху что то теплое полотенце например и оставляем в сторону на 30 минут чтобы были мягкие. Вот варианты с вишней у меня из банки и с квашеной капустой. Если хотите чтобы в разрезе было много рулетиков то делаете большую
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!