Вкусная вертута С разными начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniela
#люблю #хлеб #булочки #выпечка Любимая выпечка. Как пробовала один раз в Молдавии то...
Ингредиенты
- воды комнатной температуры 0.5 л
- муки 1 кг
- Соль
- дрожжи 1 ст.ложка
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Яйцо для смазки
- Начинка любая
- Творог
- Сахар
- Ваниль
- Изюм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В воду посыпаем соль дрожжи и муку. Тесто ставим на час два в теплое место. После этого делаем начинку. Я делаю с творогом с халвой с картошкой с капустой с вишнями с какао с тыквой.
2
Этот раз раскатываю с творогом. Творог домашний обычно беру. Сухой рассыпчатый творог перемешаю с ваниль и сахаром и добавляю пропаренный изюм. Делаю и с соленым творогом. Просто беру творог и добавляю соль и яйцо. Или беру овечий и перемешиваю с обычным и кладу еще нарезанный мелко укроп.
3
И так когда тесто поднялось берём и режем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в подсолнечное масло и делаем большую лепешку не бойтесь если порвется. Круг делаем как можно тоньше с помощью скалки. И кладем на край лепёшки начинку в ряд и закручиваем тонко рулетиком. В конце рулетик закручиваем как булочка или плацынду. Ставим на противень смазанный подсолн. маслом.
4
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180-200 градусов до готовности. Где-то 30-45 минут все зависит от вашей духовки. Когда уже румяная корочка просто проверяя вилкой или зубочисткой. Вынимаем и снимаем с противня и пропитаем молоком или водой с сахаром и ставим сверху что то теплое полотенце например и оставляем в сторону на 30 минут чтобы были мягкие. Вот варианты с вишней у меня из банки и с квашеной капустой. Если хотите чтобы в разрезе было много рулетиков то делаете большую
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!