avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Минутка"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Минутка"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Алинка
Торт для тех кто не дружит с духовкой. Почему так? Потому что, коржи для этого торта...
60 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Разрыхлитель(если нет разрыхлителя, то пол ч. л. соды гашеной в уксусе) 1 пач.
  • Сгущенного молока 1 бан.
  • Муки (если тесто липнет к рукам, добавляем муку) 4 стак.
  • Крем:
  • Молока 800 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 4 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала делаем крем. 2 яйца, 1 стакан сахара взбиваем миксером. Добавляем 4 ст.л. муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Вливаем 1 стакан молока и еще раз все хорошенько перемешиваем миксером.
2
Берем кастрюлю и вливаем туда молоко. Затем добавляем полученную массу от из яйца и муки с сахаром. Все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим крем. Мешаем до тех пор пока крем не загустеет.
3
Когда крем загустел. Выключаем огонь и еще пару минут помешиваем. Крем убираем и даем ему остыть. А пока делаем тесто.
4
В миску разбиваем 2 яйца, разрыхлитель, сгущенку. Все это перемешиваем миксером и начинаем потихоньку добавлять муку.
5
Полученное тесто выкладываем на подготовленную поверхность посыпанную мукой. Раскатываем толстой колбаской и делим тесто на 8 частей
6
Ставим сковороду на огонь нагреваться. А в это время раскатываем круглые пласты, примерно 1 миллиметр толщиной. И под диаметр сковороды вырезаем ровный круг.
7
Жарим коржи по 1, 1,5 минуты с каждой стороны на сухой сковороде ни чем не смазанной.
8
Остывший крем перемешиваем миксеров с маслом.
9
Соединяем коржи с кремом. Промазываем каждый корж 2ст.л крема. С верху посыпаем крошкой.
10
Из оставшихся обрезков можете скатать еще 2 коржа, либо пожарить эти обрезки для посыпки торта
11
Вот такой аппетитный торт у меня получился. Я обжарила остатки от коржа и сделала из них крошу. И размельчила ножом арахис. Все это вместе перемешала и посыпала торт. Для украшения порезала тоненько яблоки.
12
Всем приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2