avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки 🥟

Чебуреки 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
#люблю Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом - одна из...

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • кипятка 1 стакан
  • Соли 1 ч.л.
  • стол.л масла подсолнечного 1
  • фарша мясного любого 350 г
  • репчатого лука 1 шт
  • Соль/ перец по вкусу
  • воды 100-150 мл
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.Влейте кипяток в муку, перемешайте. Отправьте полученную массу на стол.Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе.Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
2
Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.Добавьте к фаршу измельченный лук, соль,черный молотый перец.Перемешайте и понемногу влейте воду.Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
3
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей. Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух. Слепите края.Обжаривайте чебуреки с двух сторон. Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!