![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курица с рисом по-ирански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Оказывается курица прекрасно сочетается с сухофруктами и это блюдо тому прекрасное...
Ингредиенты
- риса 200 г
- куриных голеней 8
- репчатого лука 1 головка
- изюма 50 г
- кураги 150 г
- сливочного масла 50 г
- Соль, корица
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, курагу помыть и разрезать на 3-4 части.
2
Курицу обжарить до золотистого цвета, выложить на тарелку.
3
Обжарить в жире от курицы лук до прозрачности.
4
Добавить курагу и промытый изюм, посолить, перемешать и готовить пару минут.
5
Выложить обратно курицу залить кипятком, чтоб курица была покрыта на 2 см, добавить корицу по вкусу, накрыть крышкой и готовить 40-45 минут.
6
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
7
В сотейнике растопить половину сливочного масла. Выложить половину риса, на него - курицу с сухофруктами и соусом. Закрыть оставшимся рисом, сверху уложить кусочки масла. Готовить на медленном огне огонь ещё 15-20 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями