ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица с рисом по-ирански

Курица с рисом по-ирански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Оказывается курица прекрасно сочетается с сухофруктами и это блюдо тому прекрасное...

Ингредиенты

риса 200 г
куриных голеней 8
репчатого лука 1 головка
изюма 50 г
кураги 150 г
сливочного масла 50 г
Соль, корица

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, курагу помыть и разрезать на 3-4 части.
2
Курицу обжарить до золотистого цвета, выложить на тарелку.
3
Обжарить в жире от курицы лук до прозрачности.
4
Добавить курагу и промытый изюм, посолить, перемешать и готовить пару минут.
5
Выложить обратно курицу залить кипятком, чтоб курица была покрыта на 2 см, добавить корицу по вкусу, накрыть крышкой и готовить 40-45 минут.
6
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
7
В сотейнике растопить половину сливочного масла. Выложить половину риса, на него - курицу с сухофруктами и соусом. Закрыть оставшимся рисом, сверху уложить кусочки масла. Готовить на медленном огне огонь ещё 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!