Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Очень вкусный и мягкий хлебушек.
Ингредиенты
- сыворотки 250 мл
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- дрожжей 1,5 ч.л
- муки 400 гр
- растительного масла 2 ст.л
- Кунжут
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать сахар и дрожжи, добавить сыворотку (у меня сыворотка осталась от вчерашнего творожка) и поставить на 10 минут в тёплое место.
2
Муку посеять и смешать с солью, сделать лунку и влить опару с маслом. Замесить мягкое тесто
3
Накрыть и поставить в тёплое место для расстойки. Дать 2 раза подняться.
4
Потом сформировать косичку и выложить на противень смазанный растительным маслом. Оставить ещё на 15-20 минут для поднятия теста, прикрыв полотенцем. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
5
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!