Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
Очень вкусный и мягкий хлебушек.

Ингредиенты

сыворотки 250 мл
соли 1 ч.л
сахара 1 ст.л
дрожжей 1,5 ч.л
муки 400 гр
растительного масла 2 ст.л
Кунжут
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сахар и дрожжи, добавить сыворотку (у меня сыворотка осталась от вчерашнего творожка) и поставить на 10 минут в тёплое место.
2
Муку посеять и смешать с солью, сделать лунку и влить опару с маслом. Замесить мягкое тесто
3
Накрыть и поставить в тёплое место для расстойки. Дать 2 раза подняться.
4
Потом сформировать косичку и выложить на противень смазанный растительным маслом. Оставить ещё на 15-20 минут для поднятия теста, прикрыв полотенцем. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
5
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
29 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!