Настоящий борщ

Настоящий борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃‍♂️
Сегодня буду учить вас варить #настоящийкубанскийборщ Рецептов много, только все не...

Ингредиенты

Мясо (утка или свинина) - бульон
Свекла (крупная), 1
морковь,
лук,
томат - в зажарку 0,5 л
капуста,
болгарский перец,
зелень, чеснок - в бульон
уксуса 1 ст. л,
Картофель,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные и помытые лук, морковь и 2/3 свеклы нарезать как на фото. Соотношение по весу 1*1*1. Я в борще люблю свеклу яркую
2
Поставить варить мясо. У меня "запчасти" от утки. Не солить. Варить почти до готовности.
3
Собрать с бульона в сковороду вытопившийся жир, добавить смалец (можно заменить растительным маслом), выложить овощи для зажарки и тушить до смешения цвета.
4
Добавить в сковороду томат (0,5 л), столовую ложку уксуса и тушить под крышкой до готовности.
5
Картофель порезать кубиками и выложить в бульон, варить до мягкости
6
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку, теперь можно вывести на соль и варить до изменения цвета свеклы
7
Пока варится, нашинковать капусту, измельчить зелень, зубок чеснока и болгарский перец
8
Из оставшейся свеклы отжать сок. Для этого натереть на мелкой тёрке и отцедить через сито
9
Свекла стала почти прозрачной, значит пора добавить капусту с зеленью и сок.
10
Свекольный сок позволяет придать борщу красивый цвет. Как только закипит, выключить газ и дать настояться борщу минут 10.
11
Это классический рецепт настоящего борща. Главное не передержать, чтобы капуста хрустела. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!