Крем-суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Даже если вы не фанат супов - этот вам точно понравится! Готовится на раз-два, при этом...
Ингредиенты
- шампиньонов 500 гр
- луковица 1
- муки 2 ст.л.
- сливочного масла 50 гр
- куриного бульона (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.) 600 мл
- сливок (10%) 200 мл
- соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиками, грибы - пластинками.
2
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Добавляем к нему грибы и жарим до мягкости, примерно 5-7 минут.
4
Берем кастрюлю, в которой будет наш суп. В ней растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее пару минут.
5
Затем, очень медленно и постоянно помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон.
6
Доводим до кипения, после чего закидываем грибы и лук.
7
Перемешиваем, как только закипел - убираем с плиты и при помощи погружного блендера измельчаем.
8
После чего вливаем сливки, последний раз доводим до кипения и суп готов.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!